> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

法拉赫称晕倒因拼尽全力 纽约太冷伦敦卷土重来

来源:搜狐体育
 
 
 

北京时间3月16日,2014纽约半程马拉松赛在曼哈顿开跑。出生于索马里的英国籍田径运动员莫-法拉赫(Mo Farah),在比赛中获得第二名,不过令人意外的是,法拉赫在冲过终点线后突然晕倒,经过现场医务人员的紧急救治最终确认并无大碍,并被扶上轮椅。

 

  赛后的新闻发布会上接受媒体采访时法拉赫表示,自己晕倒是因为在比赛中拼尽了全力,在比赛末尾的时候自己已经眼冒金星。对于纽约寒冷的天气,法拉赫表示没能夺冠略微感到遗憾,但是会期待在伦敦马拉松赛上卷土重来。

  莫-法拉赫曾在2012年伦敦奥运会中夺得田径项目男子5000米和10000米的金牌,在纽约当地时间上周日举行的半程马拉松中,法拉赫不敌肯尼亚选手杰弗里-穆泰(Geoffrey Mutai)获得第二名。但是在比赛结束之后不久,法拉赫就摔倒在地,他被现场的医务人员用轮椅带离了现场。

  为了平息人们对于他健康程度的担忧,法拉赫特地召开了新闻发布会:“我感觉很好,我不记得当时晕过去时候的感觉了,但是我觉得可能是因为我在比赛中实在是太努力了,显然我的体能出现了下降的状况,最终晕倒了。我没事,感觉很好,这没什么大不了的。”

  对于当时的情况,法拉赫给出了一些描述:“在比赛还剩下大概最后四英里的时候,我眼前几乎冒金星,看什么都是模模糊糊的。”而对于记者提出的“如果没有出现问题是否会夺冠”的问题,法拉赫说:“这很难说,我没有去看比赛的录像,但是我知道当时我很艰难,我只记得自己摔倒时候的感受,我甚至感受不到自己的臀部了,我觉得我的臀部、我的脚踝和整个右半边身体都被人抓住了。差距是巨大的,很难去缩小,我想我已经拼尽了全力,大概发挥出了110%,这就是你能做的一切。”

  这位代表英国参加比赛的田径名将已经是第二次在半程马拉松中出现意外,2011年他在比赛进行到五英里时出现了令人痛苦的跌掉,随后艰难完成了比赛。2013年世锦赛上,法拉赫拿到了5000米和10000米的金牌,他正准备在四月份的伦敦马拉松赛上进行自己本赛季的第一个全程马拉松。

  “今天实在是非常、非常冷,伦敦将是不同的,我感觉很不错,非常不错。”法拉赫和穆泰将会在4月13日的伦敦马拉松赛再度遭遇,“没有什么变化,我的训练持续的相当不错,如果可以夺冠当然很好,但是穆泰是一名强大的运动员。”

outdoor.sohu.com true 搜狐体育 http://outdoor.sohu.com/20140318/n396781965.shtml report 2052    北京时间3月16日,2014纽约半程马拉松赛在曼哈顿开跑。出生于索马里的英国籍田径运动员莫-法拉赫(MoFarah),在比赛
(责任编辑:鞠海霞)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com