> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

KAILAS攀登队员刘勇再次入围2014法国金冰镐奖

来源:搜狐旅游

近日,2014年法国金冰镐奖名单揭晓,KAILAS攀登队员刘勇Bamongo未登峰攀登活动所展现出来的高度技术水平和热情的精神获2014法国金冰镐奖提名。

 

  2013年10月 刘勇与尼泊尔攀登者MINGMA GYALJE和PEMA组成的民间联合登山队沿BAMONGO 南壁直上,最后转西山脊。这条风险较大的攀登路线“切.格瓦拉之路”,中间包括了超过75°的角度部分,最后沿着陡峭,不可思议的刃脊登顶。 整个攀登和下撤在16个小时内即完成,快速,轻装,有效保护点不超过15个,未使用固定路绳。

 

  BAMONGO位于ROLWALING山谷的末端,海拔6400米,和神山GAURISHANKAR及KANGNACHUGO山脊相连,是中国西藏和尼泊尔的界峰。鉴于此,BAMONGO的路线很难,只有南壁和北壁两个面可以攀登,东西两个山脊非常漫长险峻。攀登线路高差1600米(从冰川开始攀登起),难度ED。

  金冰镐奖官网评委介绍:

  这是一次在喜马拉雅南侧成功的未登峰攀登,是一次纯粹的攀登,也是国人首次在该地区进行未登峰新线路的远征探险,它不仅是了个人探险精神的成功,也是中国民间登山力量走出国门,向未知世界探索的追求的一个尝试。对于KAILAS未登峰计划来说,也是首次在喜马拉雅南侧的异国开辟新路线,翻开了未登峰计划新的篇章。

 

   刘勇攀登成就

  2011KAILAS未登峰计划-刘勇首攀6000米级独立主峰央莫龙,并实现人类北壁首登。

  2012刘勇央莫龙首登获金冰镐大奖提名。

  2012刘勇获邀成为首位华人金冰镐评委,六大国际评委之一,也充分表明世界攀登界对中国民间攀登水平及历史的高度认可。

  2013KAILAS未登峰计划-刘勇首攀尼泊尔Bamongo(6400米)。

  2014刘勇Bamongo未登峰攀登获2014法国金冰镐奖提名。

outdoor.sohu.com true 搜狐旅游 http://outdoor.sohu.com/20140227/n395767696.shtml report 2014 近日,2014年法国金冰镐奖名单揭晓,KAILAS攀登队员刘勇Bamongo未登峰攀登活动所展现出来的高度技术水平和热情的精神获2014法国金冰镐奖提名。
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com