> 新闻中心 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

年轻游客赴台最爱文艺路线、明星主题和自行车

来源:杭州网-都市快报
 大陆学生最想来台湾看的一条路,是台北市北投区温泉路34巷,又称为“告白巷”的地方。

  

    中新网6月30日电 据台湾《联合报》报道,大陆客赴台自由行人数逐年成长,迄今已开放大陆26个城市居民可赴台自由行,预估今年自由行人数可达54万人次,较去年19万人次增加2.5倍。大陆旅游网站发现,越来越多大陆的大学生想到台湾毕业旅行,也有人在网络分享自由行游记,其中小清新文艺路线、明星主题和自行车等三种玩法,最受年轻陆客青睐。

  暑假是出游旺季,加上又新开放13个大陆客自由行城市,6个城市已先启动,将带动自由行旅游热潮。

  台旅会上海办事分处主任李嘉斌指出,大陆年轻人最想感受台湾人的生活方式,像是坐在便利商店吃便当、喝咖啡,也很好奇捷运(地铁)车站月台画满迷宫般的排队动线,而台湾民众依照动线排队、上车有秩序,更是大陆年轻人眼中的“奇景”。

  到侯硐看猫、去诚品书店

  李嘉斌说,大陆年轻人还会早起到“总统府”前升旗,台北车站地下街的鸟头人装置艺术、电影《六号出口》中的场景西门町捷运站六号出口,更是大陆年轻人一定会造访与拍照的重要景点。

  目前仍在北京大学求学的吕家淇也观察发现,偶像剧《我可能不会爱你》和电影《那些年,我们一起追的女孩》在大陆很红,不少年轻大陆客赴台自由行会规划小清新文艺路线,包括到侯硐看猫、平溪放天灯、大直剑南山看夜景,还会到24小时营业的诚品书店、九份的咖啡店以及猫空等景点。

  大陆学生赴台还有“明星主题”路线,但他们并非赴台追星,而是造访跟偶像有关的景点,以五月天“阿信”最具代表性。吕家淇说,阿信的粉丝必去偶像的母校台湾师大附中、实践大学,还会去阿信居住的北投走走晃晃,甚至到阿信开设的潮牌咖啡店消费和拍照,追上偶像的脚步。

  有趣的是,还有大陆交换生为了五月天赴台当交换生,今年3月赴台的“兔子尾巴”曾至北投寻找传言中的“告白巷”,据说这名女生约了阿信到北投温泉街34巷,把围巾交给阿信后转身离开,这个故事在网络上流传,不仅吸引台湾的粉丝,就连大陆网友也慕名前往。

  吕家淇指出,许多大陆年轻人赴台发觉台湾人情味浓厚,常有民众热情邀约到家中吃饭,还有台铁车长验票时不仅会主动聊天,热情签上自己的名字,帮忙推销台湾,这些都让大陆年轻人留下深刻印象。

outdoor.sohu.com true http://outdoor.sohu.com/20130701/n380363135.shtml report 1448  大陆学生最想来台湾看的一条路,是台北市北投区温泉路34巷,又称为“告白巷”的地方。  中新网6月30日电据台湾《联合报》报道,大

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com