焦点图
> 新闻中心 > 空中运动
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

第二届红牛翼装飞行世锦赛全新路线图试飞视频

2013年05月30日17:32
来源:搜狐户外频道

简介:

    2013年5月30日, 杰布•克里斯(Jeb•Corliss)这位世界最顶尖、最勇敢的极限跳伞运动员在北京举行媒体见面会宣布,将挑战浙江江郎山景区的一线天。2011年,他挑战人类飞行极限,穿越世界上海拔最高的天然穿山溶洞——张家界天门洞,被誉为"天门第一飞侠"。今年,杰布又把目光投向了浙江江郎山,打算凭借翼装在空中飞行,穿越江郎山一线天。对于时速可超过200公里的翼装飞行来讲,比起上次挑战天门洞,这次一线天无疑更加具有挑战性。

    江郎山在浙江省江山市城南25公里的江郎乡,是国家级的著名旅游风景区,更是如今国内不多的世界自然文化遗产之一。山形主体为三个高耸入云的巨石,高360余米,形似石笋天柱,自北向南呈"川"字形排列,依次为:郎峰、亚峰、灵峰,人们叫"三爿石"。被中外游客称为"神州丹霞第一峰"。传说是古时候三个姓江的兄弟登上山顶变成为三大巨石而形成,所以又叫江郎山。

    一线天俗称小弄,是亚峰和灵峰中间的小道,高312米,长298米,最宽处4米,最窄处3.5米,首尾等宽。无论长度、高度、气势和视觉多变均为中国仅有,被华东56位地质专家勘定为"中国一线天之最"。

责任编辑:田志国