> 新闻中心 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

孙义全徒步七天抵达珠峰大本营 一路有惊无险

2013年04月23日14:17
来源:沈阳晚报

  经过7天的跋涉,沈阳市全民健身形象大使、青年画家孙义全终于抵达了珠穆朗玛峰位于南坡的大本营。回首7天的行程,有兴奋,但更多是艰辛。为了完成征服珠峰的梦想,将五星红旗、全运会会旗展示在珠峰顶上,孙义全克服了重重艰辛。

  一路走来有惊无险

  从卢克拉出发,经过7天徒步,孙义全终于抵达了海拔高度在5364米的珠穆朗玛峰南坡大本营。一路走来,海拔高度陡然上升,空气中的含氧量也降低到了55%,这条超过150公里的山路,回头看去才觉漫长。

  一路上坡全是石头,但架设在万丈深渊上的吊桥和开辟在悬崖边上的小路并没有让人感到恐惧。如果说最让人感到危险的,是从Gorakshep到珠峰大本营的一条长达100多米的石子路,这是一条在陡峭的山坡上开辟出来的小路,山坡上全部是大大小小的石头,任何一些小的抖动都容易引起震动导致石头滚下山坡,那样一来走在小石子路上的行人便会被瞬间埋没。

  被高反折磨得够呛

  如果说起伏不定的山路给徒步制造了障碍,那么高原反应就是孙义全最大的敌人。第二天抵达南池时,由于海拔刚过3000米,加上南池平缓的地势,除了旅途的疲劳,孙义全并没有感觉到身体的任何不适,反倒是他所在的团队几名队员率先倒下,并出现头痛、呕吐等症状。

  而在抵达海拔4240米的Pheriche后,高原反应侵袭了每一名队员,孙义全也被高原反应折磨得两晚没睡好觉。在离开Pheriche之后,高原反应的症状才渐渐消失。而这一路上的7、8个站点,都有因为高原反应强烈而不得不下撤的登山者。行走在山路之上,总会看到有直升飞机从头顶飞过,往加德满都运送受伤或者是高反强烈的人。

  5月下旬有望冲顶

  抵达大本营之后,孙义全将进行两到三天的调整,“一是好好休息一下,调整身体状态,毕竟走了这么多天身体十分疲劳。二就是为更加艰苦的训练做准备,因为按照计划我们将开始一段长达6天的高山拉练,为真正意义上的冲峰做准备。”

  孙义全此次登山的装备已经先于他抵达了珠峰大本营。到达大本营之后,孙义全做的第一件事就是检查所带登山装备,“上山之前已经检查一遍了,再检查一遍以防万一,如果有问题也有时间往山上调,不过应该没有什么问题了。”按照计划,孙义全将到海拔7300米的C3营地进行拉练,然后返回大本营做最后的冲峰准备,等到天气状况良好的时候,选择冲顶。孙义全预计,冲顶时间最早也要在5月中下旬。届时,他将把五星红旗、全运会会旗和十二运会徽,以及沈阳晚报的旗帜,展示在世界之巅!沈阳晚报记者 周舟 电自尼泊尔

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com