> 新闻中心 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

韩国“绿色百人团”内蒙古徒步穿沙倡环保

2013年04月18日22:33
来源:中国新闻网

  中新社鄂尔多斯4月18日电(董乐)受韩中文化青少年协会(“未来林”)的邀请,100多位来自韩国的大学生、热心公益人士和在中国留学的韩国学生志愿者,18日来到到内蒙古达拉特旗,开始为期三天的徒步穿越沙漠、植树活动。

  当日12点,这些韩国志愿者身着统一绿色上衣,在前韩国驻华大使权丙铉带领下,开始向沙漠进军,体验徒步穿沙。

  “环保这项事业,不管是谁都必须要做的,而且各界人士都给予了我很大的帮助和支持,这也是我坚持做这项事业的一个动力。”已至古稀之年的权丙铉,行动起来一点也不比那些年轻人慢,全程参与了三个多小时的徒步穿越沙漠活动。

  在中国留学的韩国学生曹景植告诉记者:“我来这里已有四次,植了多少树连我自己都不记得了。而徒步穿沙是为了让大家体验沙漠环境,了解环保植树的重要性。”

  “未来林”中国本部长权赫大说:“环保不是一个国家一个地区的事情。我每年都会来,但每年的感觉都是不一样的。在穿沙途中,感觉绿色在逐渐增多,这说明我们的工作没有白做,几年的努力已经初见成效,大部分的树都成活了。”

  记者一路跟随"绿色百人团”,了解到其中有很多人已经不是第一次来,问及他们又一次来到这里植树的原因时,得到了同样的回答:体验沙漠、绿化沙漠。

  一位随团志愿者和记者谈论起他的第一次穿沙经历:“第一感觉就是恐惧,感觉沙的海洋稍不留神就会将人吞没,在沙漠面前自己是那么渺小。以前都是看电影、听别人描述说沙漠是什么样,现在亲身经历后,才发现它的可怕。”

  行进途中遇到大风,砂砾横飞,让人睁不开眼。一位韩国女学生体力不支,无法前进,旁边的同伴一直在她身边为她鼓劲:“Comeon!”为了不掉队,这位女学生休息片刻后起身,在同伴的帮扶下,赶上了大部队。

  “绿色百人团”19日将在库布其沙漠开展植树活动。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com