> 新闻中心 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

34名武汉大学生徒步走到黄州

2013年04月07日10:37
来源:荆楚网-楚天都市报
  楚天都市报讯 (记者乐毅 实习生未兴文)4日早晨6点半,来自华中农业大学、中南财经政法大学、武汉纺织大学、湖北第二师范学院的34名志愿者,从华中农业大学出发,历时2天时间,步行单程85公里到达黄州。他们一路奔波,一路宣传绿色出行。

  4日晚上10点,队员们到达了鄂州市段店镇孙彭小学进行露营,比预计时间晚了2个小时。由于教室空间不足,女生在里面,男生在外面。大部分人脚上都起了水泡,由于药品碘酒和针等带的齐全,便用针挑破,抹上碘酒。“晚上睡觉时实在太冷了,半夜好多次被冻醒。”志愿者谭鄂说。

  5日早晨6点志愿者们起床继续徒步,一路上风大雨急,志愿者们全身都打湿了,走路一瘸一拐。5日下午,队员们终于达到目的地黄州车站,当晚乘车返回武汉。

  活动负责人华农绿色协会副会长高扬说,这次活动是绿色协会举办的第二届“毅行”活动。通过徒步旅行,倡导绿色文明的出行方式。

  据悉,途中,志愿者们背着帐篷、防潮垫、睡袋,以及食物、衣服等,每个人还带有一双环保筷和一个垃圾袋。“平均下来一个男生负重有三四十公斤。”志愿者华农工学院大二学生汤炜说。

  一路上不断有行人问他们此举的目的,“我们是徒步旅行,希望您以后也尽量步行,减少碳的排放。”志愿者李瑶瑶说,近日北京、武汉等地的雾霾便是由机动车过多和工厂排放引起的,徒步行走可以减少有害气体的排放,为环保尽一份力。

  就餐时,队员们还使用自带环保筷,不用饭店提供的塑料袋和一次性筷子。一路上的矿泉水瓶也被志愿者们带回卖钱,捐给山区贫困小学。

  作者:乐毅 未兴文

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com