> 新闻中心 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

宁波骑行爱好者爱车失踪 梦想之旅在下沙中断(图)

2013年03月19日12:38
来源:浙江在线
本页无标题

  浙江在线03月19日讯我们计划4天从宁波骑到杭徽古道,160公里。中途到下沙,刚买的自行车却在福雷德广场被偷。骑行计划也只好中断。通过监控,看到到小偷骑着车进入某学院生活区,但下落不明。我们非常着急,希望大家帮帮忙找找。

  记者王舒畅核实报道:

  网友“走失的行者”叫小潘,1991年生,是宁波某高校的大二学生。他是一个不折不扣的骑行爱好者,最大的愿望是骑行去西藏。这个寒假,他辛苦赚了2000多块钱,3月初终于入手一辆白色的美利达山地车。

  小潘的圆梦行动开始了,他迫不及待地实施宁波到安徽的骑行,为西藏行预热。

  和下沙骑友聚会

  停在福雷德外的车子不翼而飞

  3月14日,小潘和骑友一共4人从宁波出发,一路经过上虞,绍兴……因为是新买的车子,一路上小潘也格外关注,吃饭坐露天座位,好看紧车子,晚上住宾馆选一楼,方便把车推进房间。

  15日,小潘等人到达下沙,决定停留一晚,和下沙一帮骑友约好在福雷德见面。其他三人的自行车都放在了宾馆,一个骑友临时有事骑了小潘的自行车出去,然后到福雷德会合。

  骑友到后,小潘懒得把车子骑回宾馆,就停在了肯德基门口。“我的车锁安全性一般,但看到车位里停着不少自行车和电瓶车,旁边有保安,就没在意。”

  两地骑友们在福雷德逛了一圈,又去肥猫咖啡馆吃饭,相见恨晚,聊起各自上路经历就忘了时间。小潘从福雷德出来时,已经晚上10点多,到停车地方一看,车子已经不翼而飞。

  偷车的人是一长发男子

  小潘在生活区找车却没找到

  小潘当即报警。白杨派出所的警官带他们去派出所查看监控,发现晚上6点10分左右,有一个男子撬了锁,骑走了小潘的自行车。该男子全身黑衣,头发有点长,中等身材。后来,该男子骑到某学院生活区门口,下车将车子推进生活区。

  警官又带小潘去该学院生活区的保安室,调出监控视频,在生活区门口可以看到这个男子的背影,看不到正面。

  小潘和朋友在生活区里转了一圈,找遍了男生寝室楼下的停车点,都没找到自己的车,只好先回宾馆。

  16日一大早,小潘和朋友又去该学院查找,一上午仍没找到。“我们又看了监控,但再没有看到这辆车进出生活区。”小潘说。

  白杨派出所的顾警官说,这名学生丢失的贵重自行车,他们会尽力查找,首先会继续留意该学院生活区里是否有白色山地车出现,也会根据照片到1号大街的几家自行车店查看。这里,也请读者留意下照片里的白色山地车,有相关线索可拨打本报热线电话89898400。

  顾警官还提醒自行车主,自行车锁最好选择质量好的,临时停车最好停在保安室旁、监控探头下面或车主视线范围之内。

  这次骑行计划中断了

  但梦想并未停息

  丢了自行车,天又在下雨,小潘和朋友就只好中断骑行计划,先回宁波。

  他说:“在下沙待了两天,很多素不相识的朋友热情帮我找车子,安慰我,还答应以后帮我留意,我很感动。其实我也知道找回车子很难,但能在下沙认识那么一群志同道合的朋友,很开心。暑假去西藏骑行的计划可能会泡汤,但只要有这样的朋友同行,我徒步也可以啊。”

  作者:王舒畅来源浙江在线-钱江晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com