> 新闻中心 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

不买票骑回家 高校骑行族低碳回家(图)

2013年01月24日11:12
来源:光明网
眼下高校陆续放假,当一些准备回家的同学还在为拼车或订票忙得不可开交时,“骑行族”们已拾掇好背包,骑上自行车悠然上路。相比寒风中骑行的艰辛,他们更享受沿途的风景。

  眼下高校陆续放假,当一些准备回家的同学还在为拼车或订票忙得不可开交时,“骑行族”们已拾掇好背包,骑上自行车悠然上路。相比寒风中骑行的艰辛,他们更享受沿途的风景。

  不想沿途风景被一扫而过

  昨日下午,湖北工业大学工程技术学院土木工程专业大二男生卢秋龙骑着自行车离开江西,驶入广东省内(如图)。在过去的10天时间里,从武昌南湖出发的他,已骑行了近千公里。“现在交通发达了,乘坐火车回家很快,但沿途风景总是一扫而过,我想停下脚步慢慢欣赏。”卢秋龙说,寒假前夕他把骑车回家的想法跟父母说了后,被父母呵斥了一顿,家人坚决反对。但是倔强的他却毅然踏上了骑行的旅途。“我每天定时给父母打电话、发短信汇报行程,出发两天后父母终于转变态度,开始支持我了。”不过卢秋龙也表示,很多情况下他对父母报喜不报忧,比如有几次晚上找不到合适的住处,他不得不在银行放置自动取款机的房间里“蹭”一晚上。经过精打细算,他平均一天花费在35元左右。

  卢秋龙介绍,自己家住海南省海口市澄迈县,热爱骑行的他此前已骑车去过国内很多地方,身体素质还不错,有信心完成此次旅行。

  假期低碳“骑行族”风靡高校

  寒假低碳骑车回家去,高校“骑行族”还真不少。本学期寒假,华中科技大学社会学系大二的冯同学也准备继续骑自行车回家。上大学以来,他寒暑假回家都是骑自行车。冯同学家住黄石市,从武汉骑车回家大概要用五六个小时。他表示,路程不是很远,坐车挺无聊,骑车回去不仅可锻炼身体,彰显个性,而且低碳环保。

  华中农业大学社会学专业大二学生董鑫建,今年寒假就计划从武汉骑自行车回河南,他表示,平时自己很少有时间到处旅游,难得寒假时间集中,可以一路北上欣赏沿途平原、丘陵和山地等不同的风景。“由于很多同学回家的路不同,大家就先乘同一方向的火车,把自行车拆解成零件用背包带上车,然后中途路上分道扬镳。”武汉理工大学管理学院大二学生庞文锵介绍,今年寒假一些住在广东、福建等南方的同学还专门绕道到海南岛,准备回家之前先旅游一番。(楚天都市报记者周治涛 实习生向正鹏 通讯员徐晨 戴昌明)来源荆楚网)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com