> 新闻中心 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

大学生欲骑行6省18市回川过年引热议

2013年01月10日11:46
来源:四川在线

  “求购一辆山地车,400元以内可以接受,我放假骑车回家。”1月6日,网友“This_is_文帅”发布的一则求购信息引发了网友的关注。在随后的微博中,他表示正计划从温州骑行6省18市,回到四川内江老家,并直播了自己的准备过程。

  然而昨日,“This_is_文帅”通过同学向天府早报记者表示,“他家里人不同意,恐怕难以成行了,不过他会尽量争取的。”

  温州大学生计划骑行回四川过年

  1月5日晚,网友“This_is_文帅”发布了一则微博:“作为文明创建部出身的,我在想,骑行回家是不是应该写一份详细的策划书?”1月6日,他开始在微博发布消息,求购二手山地车,计划从温州骑行回四川内江。该微博一经发出,便引起了网友们的广泛关注。

  在微博留言中,面对其中部分网友的质疑,他解释作出此举的原因:“回家的火车票现在已经没有了,没有后悔的余地了”。也有许多网友对他骑行回家的想法表示了支持和赞许,甚至有人直呼他为“壮士”。

  微博直播骑行前准备工作

  锻炼好体质,应对长途骑行是“This_is_文帅”的第二步计划。7日晚,他更新微博:“为了适应之后每天骑行那么久的时间,得好好锻炼一下大腿和小腿,所以每天或者隔天坚持跳绳500下,深蹲100个,高抬腿100个”。买车、锻炼、绘制路线,各项准备工作一直在有序地进行。

  8日晚,他在微博中公布了这个好消息:“山地车已买到,谢谢各位的帮助。大致路线也已规划好了,将经过6省18市,两千公里路。希望有家住这些地方的,收留一晚上,有沙发睡就行了,要求不高,或帮忙找一个便宜的旅馆也可以,路途资金有限,能省则省,谢谢各位啦,感激不尽!”

  >>>>连线当事人:

  家人担忧成行与否是个未知数

  昨日,记者试图电话连线“This_is_文帅”。然而,接电话的并不是他本人,而是他的同学,“他接电话都接怕了,所以今天电话在我这里。”

  该同学介绍,“This_is_文帅”是温州职业技术学院大学二年级的学生,专业是电子电器,是所在班级的班长。“他本来只是想在微博上感谢帮助他买到自行车的朋友,没想到会引起这么大反响。这段时间文帅的压力有点大。”网络上的热议,已经延伸到了线下,由于担心学生的安全,“老师已经把这个事情告诉了文帅的父母,他家里人好像不同意,能不能成行,现在还是个未知数。”

  不过,该同学表示,尽管如此,文帅想要骑行回家,只是想锻炼一下自己,留一点别样的回忆,“他会努力争取的。”

  >>>>网友声音:

  @瘦纸胖纸:班长真乃壮士也,家住四川内江,骑自行车回家,霸气侧漏!

  @付影轩:老乡,你真猛,没火车票可以去买汽车票啊,还有飞机呢!

  @山谷里的居民axiu:如果没有长途骑行经验的话,建议慎重考虑!

  天府早报记者 周志敏 敬天琦

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com