> 新闻中心 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

大雪封路驴友进山玩“走你”(组图)

2012年12月30日12:17
来源:青岛新闻网-青岛晚报
大雪封路驴友进山玩“走你”
大雪封路驴友进山玩“走你”
大雪封路驴友进山玩“走你”
大雪封路驴友进山玩“走你”


  山路上最厚的雪层有20多厘米;水库、瀑布全都结冰;驴友成群结队上山赏雪;村民们忙着扫门前雪……昨天,一场大雪将岛城变成了一片白色的世界。受降雪影响,崂山风景区巨峰景区和北九水景区今冬以来首次封山。昨天下午,记者步行进山,探访封山以后,景区里村民的生活。

  昨天下午2时许,记者来到崂山。一路上,大片雪花徐徐飘落,将整个崂山包裹在一片白色之中。受风力影响,路两侧围挡附近堆积的雪层最厚,一脚踩下去,雪层足以没到成人小腿肚,厚度超过20厘米。下午3时20分许,记者行至四水附近,此时,山中降雪已经停止,视线格外清晰。道路一侧的瀑布早已结冰,四水水库也结出了厚厚的冰层。

  记者一边采访,一边拍照,直到下午4时30分许才到达河东村,这是被封在山里的第一个村。此时,降雪已经完全停了,村民们纷纷拿出铲子,将自家门口清出一条窄窄的道路来。 “我打小在这个村里长大,在我的印象中,从1999年那场大雪之后,这13年来头一回再见这种大雪。”现年40多岁的何兆仓是土生土长的河东村人,记者到达村里的时候,他正忙着铲雪。 “前几年下雪,政府派车把路清出来了,很方便。今年如果能再派车来帮忙清路就好了。 ”何兆仓说,村民多数都自己种菜、蒸馒头,家里水电齐全,封山对村民的日常生活影响不大。唯一担心的是家里的老人,万一老人有个头疼脑热的,出门很不方便,只能步行一个多小时,用人力把老人背下山去看病。

  在途中,记者遇到一些结伴而行的驴友,他们摆出各种造型庆祝近年最大的一场雪。在登山过程中,因为缺少雪中登山经验,即使有登山杖的帮助,记者依旧频频摔倒,记者并未受伤。记者特意提醒,为了避免危险,缺少登山经验的市民,封山的时候尽量不要进山,待开山后,雪后美景依旧。 周昆
 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com