> 新闻中心 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

大雪封路驴友进山玩“走你”(组图)

2012年12月30日12:17
来源:青岛新闻网-青岛晚报
大雪封路驴友进山玩“走你”
大雪封路驴友进山玩“走你”
大雪封路驴友进山玩“走你”
大雪封路驴友进山玩“走你”


  山路上最厚的雪层有20多厘米;水库、瀑布全都结冰;驴友成群结队上山赏雪;村民们忙着扫门前雪……昨天,一场大雪将岛城变成了一片白色的世界。受降雪影响,崂山风景区巨峰景区和北九水景区今冬以来首次封山。昨天下午,记者步行进山,探访封山以后,景区里村民的生活。

  昨天下午2时许,记者来到崂山。一路上,大片雪花徐徐飘落,将整个崂山包裹在一片白色之中。受风力影响,路两侧围挡附近堆积的雪层最厚,一脚踩下去,雪层足以没到成人小腿肚,厚度超过20厘米。下午3时20分许,记者行至四水附近,此时,山中降雪已经停止,视线格外清晰。道路一侧的瀑布早已结冰,四水水库也结出了厚厚的冰层。

  记者一边采访,一边拍照,直到下午4时30分许才到达河东村,这是被封在山里的第一个村。此时,降雪已经完全停了,村民们纷纷拿出铲子,将自家门口清出一条窄窄的道路来。 “我打小在这个村里长大,在我的印象中,从1999年那场大雪之后,这13年来头一回再见这种大雪。”现年40多岁的何兆仓是土生土长的河东村人,记者到达村里的时候,他正忙着铲雪。 “前几年下雪,政府派车把路清出来了,很方便。今年如果能再派车来帮忙清路就好了。 ”何兆仓说,村民多数都自己种菜、蒸馒头,家里水电齐全,封山对村民的日常生活影响不大。唯一担心的是家里的老人,万一老人有个头疼脑热的,出门很不方便,只能步行一个多小时,用人力把老人背下山去看病。

  在途中,记者遇到一些结伴而行的驴友,他们摆出各种造型庆祝近年最大的一场雪。在登山过程中,因为缺少雪中登山经验,即使有登山杖的帮助,记者依旧频频摔倒,记者并未受伤。记者特意提醒,为了避免危险,缺少登山经验的市民,封山的时候尽量不要进山,待开山后,雪后美景依旧。 周昆
 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

独家美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com