> 户外新闻中心 > 山岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

中国北极村2012全国徒步大会圆满结束

2012年12月24日17:28
来源:搜狐户外频道

  2012年12月21日至12月23日,中国北极村2012年全国冬季徒步大会在黑龙江省漠河县北极村隆重举行。本次活动是经国家体育总局批准,由国家体育总局登山运动管理中心、黑龙江省体育局联合主办的经典群众性户外活动。来自全国13个省份的200余名户外爱好者将来到漠河、来到北极村,在北极村徒步,寻找中国的最"北",体验极寒条件下冬季户外运动的魅力。

  中国北极村2012全国冬季徒步大会徒步线路充分体现"最北"特色。12月22日当天,零下40多度得低温也没能阻挡徒步挑战人员火一般的热情。上午8点半,以寻找最"北"为主题的冬季徒步活动正式拉开帷幕,200余名徒步队员以漠河北极村广场为起点,在领队的带领下沿着中俄界江岸向南徒步到达中国最北哨所,一路向北徒步寻找北极村标志石碑、北极村驴友第一家宾馆、中国最北邮局、中国最北的学校、中国最北的极点等标志、99种最北的标志、中国最北的人家,之后沿黑龙江江岸返回北极村广场,徒步总长16公里。在这样极端的天气条件下,徒步人员都在坚持,没有放弃,在三个半小时的关门时间内完成徒步线路的人员获得中国登山协会授予的完赛荣誉证书。

  本次全国冬季徒步大会的内容丰富多彩,除在中国最北的北极村徒步之外,还有雪地爬犁、冰雪滑梯等冰雪竞赛娱乐项目,以及感受极寒、挑战自我的露营体验活动。黑龙江省登山协会派出的专业人员在北极村广场搭建雪屋,经过全国选拔的6名户外爱好者在哈尔滨体育学院教授韩春涛的带领下,进入雪屋进行露营活动。并对雪屋在冬季的使用方式、冬季雪屋露营应注意的事项及露营过程、野外生存的方式给予讲解,活动结束后,由黑龙江省登山协会向完成中国北极村冬至日极寒露营的选手颁发《中国北极村冬至日极寒露营挑战证书》。

  除去各种场地活动外,"全国冬季户外运动发展论坛"在本次徒步大会结束前压轴登场,中国登山协会秘书长张志坚博士在论坛上发表了关于中国户外运动发展现状与展望的重要讲话。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com