> 户外新闻中心 > 山岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

中国北极村2012全国徒步大会圆满结束

2012年12月24日17:28
来源:搜狐户外频道

  2012年12月21日至12月23日,中国北极村2012年全国冬季徒步大会在黑龙江省漠河县北极村隆重举行。本次活动是经国家体育总局批准,由国家体育总局登山运动管理中心、黑龙江省体育局联合主办的经典群众性户外活动。来自全国13个省份的200余名户外爱好者将来到漠河、来到北极村,在北极村徒步,寻找中国的最"北",体验极寒条件下冬季户外运动的魅力。

  中国北极村2012全国冬季徒步大会徒步线路充分体现"最北"特色。12月22日当天,零下40多度得低温也没能阻挡徒步挑战人员火一般的热情。上午8点半,以寻找最"北"为主题的冬季徒步活动正式拉开帷幕,200余名徒步队员以漠河北极村广场为起点,在领队的带领下沿着中俄界江岸向南徒步到达中国最北哨所,一路向北徒步寻找北极村标志石碑、北极村驴友第一家宾馆、中国最北邮局、中国最北的学校、中国最北的极点等标志、99种最北的标志、中国最北的人家,之后沿黑龙江江岸返回北极村广场,徒步总长16公里。在这样极端的天气条件下,徒步人员都在坚持,没有放弃,在三个半小时的关门时间内完成徒步线路的人员获得中国登山协会授予的完赛荣誉证书。

  本次全国冬季徒步大会的内容丰富多彩,除在中国最北的北极村徒步之外,还有雪地爬犁、冰雪滑梯等冰雪竞赛娱乐项目,以及感受极寒、挑战自我的露营体验活动。黑龙江省登山协会派出的专业人员在北极村广场搭建雪屋,经过全国选拔的6名户外爱好者在哈尔滨体育学院教授韩春涛的带领下,进入雪屋进行露营活动。并对雪屋在冬季的使用方式、冬季雪屋露营应注意的事项及露营过程、野外生存的方式给予讲解,活动结束后,由黑龙江省登山协会向完成中国北极村冬至日极寒露营的选手颁发《中国北极村冬至日极寒露营挑战证书》。

  除去各种场地活动外,"全国冬季户外运动发展论坛"在本次徒步大会结束前压轴登场,中国登山协会秘书长张志坚博士在论坛上发表了关于中国户外运动发展现状与展望的重要讲话。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com