> 户外新闻中心 > 山岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

3名失踪地质队员在可可西里确认死亡

2012年11月28日14:17
来源:搜狐户外频道

  据国土资源部网站消息,11月26日下午3时50分,由海军、公安、武警、地勘队伍组成的救援队在可可西里沱沱河西约190公里的豌豆湖附近找到第三名遇难地质队员的遗体。至此,经过10天全方位搜救,三名遇难地质队员遗体全部找到。

  11月16日上午,北京市地质研究所执行国家公益性地质调查项目的3名地质工作人员外出作业,当晚未按时归队,通信无法联络。在项目组自身开展搜寻救援工作的基础上,项目组立即启动应急预案,第一时间向上级汇报。北京市委市政府、青海省委省政府、国土资源部、中国地调局高度重视,指示和协调有关单位、部门对事故应急救援工作给予大力支持,有关领导及时作出批示,要求全力以赴,不惜一切代价搜寻失踪人员。北京地勘局、中国地调局西安地调中心、青海地勘局和格尔木市共同成立“11·16”失踪人员搜寻工作前线指挥部和格尔木市搜寻后勤保障工作协调联络小组。北京地勘局、青海省国土资源厅、青海地勘局、中国地调局西安地调中心、格尔木市人民政府、青海省有关地勘单位,中国地调局西宁和格尔木野外工作站,海军北海舰队和格尔木市公安、消防、特警,唐古拉山乡、当地牧民等参加应急救援工作。

  11月20日,第一批30余名救援人员由格尔木出发前往人员失踪地点,立即开展救援工作。21日,第一名遇难队员遗体打捞上岸。22日,第二名遇难队员遗体及失踪车辆打捞上岸。24日,由海军司令部派出的北海舰队海上防险救生支队参加救援,开始搜救第三名遇难队员。25日,由海军、公安、武警、地勘队伍等39名第二批救援队队员冒雪前往搜救地点开展水下搜救,全力搜救第三名失踪地质队员。

  另据《长江日报》报道,昨日凌晨,中国地质大学(武汉)官方微博发言称,可可西里遇难的地质队员中,遇难者于佳是该校环境学院研究生,希望大家为逝者祈福!愿他们一路走好!

  微博中所说的可可西里一事,最早由22日中央电视台新闻中心央视快讯报道。报道称,11月16日北京市地质研究所执行国家公益性地质调查项目的3名地质工作人员外出作业,当晚未按时归队,无法联络。17日上午11时,发现于佳遇难。18日搜寻队找到另一位遇难人员遗体。昨晚,央视新闻联播报道第3名地质队员遗体也被找到。

  据媒体报道,于佳等人今年9月份进入可可西里地区进行地质勘察。地点位于距沱沱河西约190公里豌豆湖附近的青藏高原腹地无人区,海拔4862米,高原湖沼密布,气候多变,自然条件非常恶劣。

  于佳是地大2012届硕士毕业生,年仅24岁。昨日记者联系到于佳的导师、地大环境学院副院长祁士华。他介绍,于佳是个活泼、肯吃苦的孩子,因为父母在北京打工,他到北京工作,也方便照顾双亲。求学期间,于佳跟着他去过青藏高原及海拔5000多米的川西高原,做过很多野外项目,身体素质是过关的。

  祁士华表示,9-11月是野外勘查的最好时机,此时地面结冰,但雪又未覆盖岩石,从勘查时机来看并无不妥,主要原因是保障体系不够健全,深入无人区应有经验丰富的老队员随队。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com