> 户外新闻中心 > 山岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

北京女驴友崴脚被困山沟 消防成功救援

2012年11月18日14:53
来源:北京晚报
本报讯(通讯员黄顺龙)昨天上午10时27分,49岁的女驴友吴华(化名)和同伴一同游山时,不慎将脚扭伤,动弹不得,被困在门头沟区军庄镇东山村附近的山沟里,情况十分危急。

  本报讯(通讯员黄顺龙)昨天上午10时27分,49岁的女驴友吴华(化名)和同伴一同游山时,不慎将脚扭伤,动弹不得,被困在门头沟区军庄镇东山村附近的山沟里,情况十分危急。

  接到报警后,门头沟永定消防中队的11名消防员和一辆五十铃抢险救援车及时赶赴现场,实施营救。当消防员到达后,和吴华一同出行的同伴已站在附近等候救援人员了。同伴告诉消防员,当天早上8时左右,他们一行人开始攀登野山。9时30分,由于路上积雪打滑,吴华扭伤了脚,人被困在了两山间的山沟里。由于行进途中,大小石块非常多,路面上还有大量的积雪,导致吴华寸步难行。

  在对当时的情况进行简单地判断后,消防员立即准备救生担架、安全绳、保暖衣物、矿泉水等救援装备和食物,跟随着吴华的同伴开始往山里走。20分钟后,消防员发现,路两边的树木越来越茂密,而且越往山里走,这地势越来越高,与吴华的同伴当初描述的情况完全不同。感觉到不太对劲儿,消防员立即和带路的人进行了沟通,这才发现,由于山区里岔路口较多,吴华的同伴也迷路了。

  看到这种情况,消防员立即通过拨打手机以及喊话的方式,判断吴华的位置。2分钟后,吴华微弱的呼救声传到了消防员的耳朵里。通过呼救声,消防员判断,吴华被困在了山的另一侧。大家立即调头从另一条山沟上山营救。10分钟后,消防员们找到了坐在地上的吴华。此时的吴华因疼痛,不停地流泪。在她身旁的另一名同伴急得直跺脚。消防员赶到后,小心翼翼地将吴华安置在了担架上。

  随后,一名消防员在前方带路,探测路况并清理道路上的树枝,其他人员在后面跟随。由于道路上有积雪,稍不留神就会滑倒。为避免吴华受到二次伤害,消防员们咬着牙谨慎地往山外走。40分钟后,吴华成功脱险。文并摄 J002

  作者:黄顺龙

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com