> 户外新闻中心 > 山岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

4驴友崂山黑风口雾中迷路 5小时后被解救

2012年11月12日08:51
来源:大众网
  本报青岛11月11日讯(记者刘腾腾通讯员刘海青车璐)10日下午,四名驴友在崂山黑风口一带爬山时,因不熟悉山中道路,加之遇到大雾,找不到下山的路了。最终在民警的救援下,在被困五个小时后,四人被安全转移到山下。

  11月10日傍晚6时30分,崂山警方接到驴友徐女士的求助电话,称在崂山黑风口附近迷路了。原来,当日徐女士独自从大河东停车场上山,下午4时左右,徐女士走到了黑风口附近。爬山累了的徐女士打算就此下山,却发现怎么也找不到下山的路了。此时,徐女士遇到了同样迷路的62岁的驴友孔先生,两人相约一块寻找下山的路。

  两人摸索着走了没多远,又遇到了两名迷路的大学生。四人结伴前行,此时山中雾气加重,光线非常微弱,很难辨清方向,四人在山中走了两个多小时却一直在兜圈,始终找不到下山的路。天色渐渐暗了下来,担心出意外,徐女士便赶紧报了警。

  然而,四人只知道被困在黑风口附近,并不能准确地描述出具体位置。无奈,民警只好先进山搜寻。民警初步判断驴友很可能被困在内八水一带,便赶紧前往内八水搜寻。晚7时左右,民警再次与被困人员联系时,对方手机已经无法接通。此时天已黑,山中雾气非常浓重,救援工作难度增加。救援人员只好在灌木丛生、蜿蜒崎岖的山路间一边艰难行进,一边不断呼喊。

  晚8时左右,救援人员在翻过第三个山头时,终于听见了被困驴友的呼救声,最后在内八水的一片丛林里发现被困的四名驴友。此时,四名驴友被冻得瑟瑟发抖,其中孔先生体力已经不支。民警搀扶着孔先生,带领其他三名驴友下山。晚上9时,四人被安全转移到山下。

  作者:刘腾腾刘海青车璐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com