> 户外新闻中心 > 山岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

大学生国庆3天徒步80公里 20个馒头当粮食

2012年10月04日14:05
来源:东方网 作者:李晗 潘垚池

  原标题:大学生国庆3天徒步旅行80公里 20个馒头当粮食

  东方网10月4日消息:步行80公里,历时三天两夜,武汉科技大学材料与冶金学院的四名大三学生沿着公路,从青山出发经过汉口,最终到达黄陂。由于每个人脚上都磨出了血泡,昨天下午,他们四人不得不乘车返回学校。

  “我们不希望坐车旅行而错过沿途的风景,最后四人一致决定徒步旅行,终点设在黄陂木兰天池。”四人组成员之一王冬介绍,他们这四名同班同学都爱好旅行,在“双节”来临前的一周,他们就计划好了出行的方式。

  9月30日一大早,他们每人各带了几件衣服就上路了,按照手机地图的路线,从武科大青山校区步行到解放大道,他们在汉口买了20个馒头和1瓶辣椒酱作为一路上的粮食。

  “沿途的野花,还有路旁长得比人还高的草丛和‘无人带’都让我们印象深刻。到了晚上,我们就在路边找最便宜的旅馆入住,四个人挤在两张床上睡到天亮。”成员之一的王晓军说。

  旅途中,他们还上演了助人为乐的善举。据王冬回忆,10月1日下午,他们四人路经黄陂区祁家湾街附近的一条公路,目睹了一名骑着电动三轮车的60多岁的老爹爹连人带车摔进了路边的水田里,他们立即飞奔过去,跳下水田把被三轮车压着的老爹爹扶了上来。王冬说:“由于事发突然,我们连鞋子也没来得及脱就跳下水田救人,还好这名老爹爹只是受了轻伤。上岸后,我们的裤子和鞋都湿了,为了把鞋子晾干,我们一边提着鞋,一边光脚步行了大概3公里路。”10月2日中午,他们四人到达了木兰天池。

  三天两夜的徒步旅行,王冬他们每个人花费不到百元。尽管最后每个人脚掌上都磨出了血泡,双腿又酸又疼,但他们一致认为这样的旅行很有意义。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com