保存到相册
> 户外新闻中心 > 山岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

700市民徒步“走”出7万多元爱心款(图)

2012年07月19日09:13
来源:燕赵都市报
邢台举办“徒步献爱心 大手拉小手”大型公益捐赠活动
邢台举办“徒步献爱心 大手拉小手”大型公益捐赠活动
邢台举办“徒步献爱心 大手拉小手”大型公益捐赠活动
邢台举办“徒步献爱心 大手拉小手”大型公益捐赠活动
邢台举办“徒步献爱心 大手拉小手”大型公益捐赠活动

  本报邢台工作站与家乐园集团倾情承办,走完全程者获本报半年赠报

  爱心善款将全部用于山区校舍翻新

  本报驻邢台记者 冀保珍 张会武 卢玉辉 文/图

  用行动献出爱心,用毅力见证希望。7月18日上午,来自牛城社会各界不同岗位、不同团体的爱心人士齐聚邢台天一广场,参加由邢台市委宣传部、市文明办主办,家乐园集团、本报承办的“徒步献爱心 大手拉小手”大型公益捐赠活动。在这里他们要用自己的汗水为山区的孩子争取一份捐款。

  徒步献爱心资助山区学校

  7月18日上午,“徒步献爱心 大手拉小手”大型公益捐赠活动在邢台市天一城广场举行,徒步全程11公里。家乐园集团承诺,对能够走完全程的,家乐园将按照100元/人的标准捐出公益助学金,完成全程一半的,按照50元/人的标准捐出公益助学金。本报邢台工作站对走完全程的爱心人士发放“燕赵都市报爱心赠阅卡”。凭此卡在“燕阵邢台”注册会员者,工作站上门办理赠阅手续,报纸赠期为半年。据悉,参加活动的市民年龄最大的79岁,最小的7岁。

  所有爱心人士的努力只为内丘山区一所小学校舍的翻新。接受捐赠的云大小学位于内丘县侯家庄乡云大村,据实地走访者介绍,该学校校舍陈旧,60多名孩子坐在30多年前建成的近乎于危房的石头教室里,讲台上的黑板早已斑驳。教室的木头梁上挂着两盏25瓦的灯泡,4个木格被塑料布糊了起来,镶嵌在墙内,成为让教室透亮的窗户。“看着孩子纯真的笑脸,我们觉得应该为他们做点事情。”

  “有人出钱,我们出力,一举两得”

  9时,随着出发命令的响起,参加徒步的队伍缓缓走出天一城广场,过往的车辆自觉地为徒步的队伍让路。

  王素英老人今年72岁,曾经有腰疼的毛病,经过几年的锻炼,身体恢复得很好。“现在腰也不疼了,我自己每天也走上几公里,这点路程不算什么。”王素英说,通过这种方式不但锻炼了身体,还能给山区的孩子献上一份爱心。在采访中,很多市民都是抱着献爱心的目的参加的。“有钱的出钱,有力的出力,现在有人出钱,我们出力,一举两得。”一位市民告诉记者。

  虽然当日气温不算高,但炎热的天气依然让人们没走上几步就汗流满面,即便如此,也没人退出徒步的队伍。正值暑假,很多学生也加入徒步的队伍中,今年10岁的程子扬是邢台冶金学校四年级的学生,这是他第一次参加公益活动。“孩子知道这个活动后,非常想参加,后来又拉着我们,感觉很有意义,能让孩子亲自感受这种氛围。”程子扬的父亲说,以后有类似的公益活动还会让孩子参加。

  李龙姿佳今年7岁,是邢台育才小学一年级的学生,也是这次徒步队伍中最小的参加者,在家人的陪同下,走完了全程。“这孩子很顽强,中途有几次我看着她累了,让她坐到自行车上来,小家伙就是不同意,最后自己走了下来。”和李龙姿佳同行的霍秀荣老人告诉记者,孩子表现出来的顽强让她很感动。

  7万多元善款将用于校舍更新

  经过近3个小时的行走,最终有700多位市民走完全程,10位市民走完半程。第一个徒步走完全程的是张文江,只用时45分钟。家乐园集团当场向内丘县云大小学捐赠71900元。现场邢台市慈善总会也收到了热心市民的捐款594.10元。

  据悉,此次活动正值家乐园集团13岁生日,13年来,家乐园集团已发展成为一家集零售业、房地产业、运营业、银行业4大行业于一体的集团化企业。在事业蒸蒸日上的时候,他们没有忘记那些需要关注的弱势群体,积极响应和贯彻邢台市推进“善行邢襄、情暖全城”主题道德实践活动,充分发挥优秀企业公民的作用,在奉献爱心的同时,也号召更多的爱心人士加入到助人的行列。

  记者了解到,这次公益活动的全部善款将用于云大小学六间校舍更新,相信在不久的将来,那里的孩子们也能在盼望已久的校舍内读书。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com