户外频道 > 车行首页 > 车行新闻

海南自驾游开拓岛外市场(图)

来源:海口晚报
2011年09月06日16:44
海南自驾游开拓岛外市场(图)

  “从虎拜车友俱乐部到心旅行户外运动,一帮通过海口晚报《尚游周刊》来的老车友一直跟着我,现在我们的市场已开拓到了岛外。”5日,得知本报《尚游周刊》创刊一周年,作为我省资深自驾车职业领队的海南心旅行户外运动有限公司副总经理黄今如此感叹,我省自驾游已出现岛内外同时开花的新现象。

  本报记者 彭桐

  自驾游瞄向岛外

  黄今介绍说,我省自驾游已开始“试水”岛外,并将逐步立足岛内打开内地市场。7月23日至31日,该公司组织黔桂山水风情游,海口酷车老友共6车23人组成的自驾队伍,从海口出岛,畅游贵州、广西等名胜风景区,沿途欣赏苗家风情。

  这场自驾活动归来后,不少车友已不再满足于本岛出游。黄今说,不少车友是在《尚游周刊》的户外资讯中获得了“营养”,激发了出游欲望。如今一些老车友们经验已十分丰富,而且越玩越野,他们作为专业自驾组织者,也把眼光开始瞄向岛外,并已初步尝到甜头。此后出岛游将越来越多,该公司将于10月国庆节组织部分老车友前往广东韶关丹霞山、开平调楼进行“双世遗”探秘自驾游,计划11月再辟黔东南新线路,以满足车友需求。

  岛内游亦受青睐

  与此形成“交错”现象的是,新车友和岛外自驾者越来越青睐海南岛内游。随着季节的变化,海南旅游市场开始转入旺季,自驾游也变得更加火热。广东自驾协会负责人透露说,本月中旬该协会将有一个大型自驾团队畅游海南,六天五晚将重点走海南西部,观赏千年古盐田、东坡书院,海南松涛水库和尖峰岭热带雨林,体验海南原生态,目前已确定方案和路线,并开始与海口一家自驾组织对接。

  海口一家自驾车俱乐部领队猎鹰介绍说,今年以来海口的车明显增多,车多了,想出去玩的人也多了。如今岛内自驾很疯狂,每个双休日和节假日,霸王岭、尖峰岭、五指山和七仙岭等地,到处都是自驾客的身影。由于市场火爆,在这些地方的度假村住宿,一般都要提前两三个周预订。“这都是自驾带火起来的,这些地方都是海南常规游客不会去的地方。”猎鹰说。

(责任编辑:胡平)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具