搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 攻略 > 华北地区

走九谷口 看夹扁楼

  路线说明:

  九谷口自然风景区位于怀柔县怀北镇河防口,沿怀丰公路经雁栖湖北行五公里,与青龙峡毗邻相望,距京城约80公里。景区占地700余公顷,山木覆盖率85%以上,动物栖息其间,具有良好的生态环境。

九谷口有九条谷而得名:望城谷、银河谷、白杨谷、响泉谷、一线天、鲸石谷、桃源谷、牛蹄谷、藤萝谷。其风景各异,美轮美奂。如:鲸石谷、天仙台、元宝石、帽子石、响泉谷、雷劈石、观音石、卧佛石;藤箩谷中万株藤箩盘枝错节,为北方罕见。清泉随处可见,沟谷纵横交错,古树丛林密布,万株藤萝攀结零乱,遮天蔽日。夹扁楼位于九谷口风景区内,是长城的重要关口,长城跨涧而过。原有的河防口关城和河防口堡现在仅存谷底的大石块垒砌石墙残迹。夹扁楼敌楼在山顶上受地形所限,建成狭窄的长方形,长边开三个箭窗,短边为两个,这在长城建筑中独一无二。

  活动行程:时间表是队伍的大致行程,领队据此来组织协调队伍行进速度。

  07:30 出发

  08:50 抵达九谷口风景区

  09:00绕行山谷,也可以原地腐败

  18:00 返城,可以酌情调整

  19:30 抵达城里

  活动装备

  春秋防风、夏季防暑、冬季保暖、保护膝盖、适量运动。

  1) 鞋帽:登山鞋(或厚底运动鞋)、帽子(头部保温及防止树枝剐蹭)、备用袜子等。

  2) 衣物:冲锋衣裤(防水透气乃雨雪天气必备)、速干衣裤(迅速干爽乃天气潮湿必备)抓绒衣裤(保暖良好乃低温天气必备)、排汗衣裤(迅速排汗乃闷热出汗必备)长裤长衫(正常衣物乃防止剐蹭必备)、方巾、护膝等

  3) 器具:登山杖、指南针、手电(或头灯)、手机、手台、GPS。保持足够电池和储值!

  4) 食品:至少按每kg每小时携带0.003L(春秋)0.005L(夏)0.002L水(冬)、午/晚餐等。

  5) 药品:创可贴、绷带、云南白药、止痛剂、十滴水、季德胜蛇药、个人特药等。

  6) 救生:20M救生绳、救生毯、救生哨、便携军刀等。(多一份装备多一份安全)

  九谷口:

  九谷口自然风景区位于怀柔县怀北镇河防口,沿怀丰公路经雁栖湖北行5公里,与青龙峡毗邻相望,距京城约80公里。景区占地面积700余公顷,山木覆盖率85%以上,动物栖息其间,具有良好的生态环境,是植树造林、夏令营和旅游休闲的理想场所。

  人文景观:有保留基本完好的明代古长城。从山口望去,长城两翼齐飞于峻岭群峰之巅,虽非当年雄姿英发,但浩气依旧、神韵盎然。据史料记载,明清时这里已是军事重镇,常年重兵把守。烽火台“夹扁楼”更是长城建筑史上的精品,在八达岭博物馆中有详细记载。

  自然景观:景区有九条主要山谷即望城谷、银河谷、白杨谷、响泉谷、一线天、鲸石谷、桃园谷、牛蹄谷、藤箩谷,其风景各异,美轮美奂。如:鲸石谷、天仙台、元宝石、帽子石、响泉谷、雷劈石、观音石、卧佛石;藤箩谷中万株藤箩盘枝错节,为北方罕见。谷中只要有水,就有鱼、有虾、有蛙……

  目前,景区的第一期开发已经完成,独特的山门设计,木结构曲廊餐厅,掩映于山、林间的别墅小屋,群山环抱的沙滩运动场,劈山而建的滑草场,山顶高放的热气球,地地道道的农家套餐,林间的虹鳟垂钓烧烤,与山相伴、与水相依的篝火晚会。怎能不让人流连忘返呢!

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

白杨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>